a_sevastianov


Александр Никитич Севастьянов


ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР О РУССКОМ ДВИЖЕНИИ И ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ
a_sevastianov
Дорогие друзья!
Рекомендую вашему вниманию интересны ролик с моим участием:
https://www.youtube.com/watch?v=6ueVIXTYzUg

ИНТЕЛЛЕКТУАЛ ПРОТИВ ПОПУГАЯ
a_sevastianov
Андрей Кончаловский дал интервью Дмитрию Быкову («Собеседник»), где положил противника на обе лопатки по вопросу о современной России. Советую прочитать всем: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe

ОТЗЫВ НА МОЮ КНИГУ О РУССКОМ ДВИЖЕНИИ
a_sevastianov
Обзор книги "Русское движенье за тридцать лет"
https://www.youtube.com/watch?v=DrQknqOLc6k

МОЯ ДИССЕРТАЦИЯ
a_sevastianov
Пролистывая всякое разное о себе в интернете, обнаружил, что моя кандидатская диссертация "Сословное расслоение русской художественно-публицистической литературы и ее аудитории в последней трети XVIII века" (1983), оказывается, оцифрована и выставлена в сети: http://www.dissercat.com/content/soslovnoe-rassloenie-russkoi-khudozhestvenno-publitsisticheskoi-literatury-i-ee-auditorii-v-
Я писал ее с большим увлечением, тему подобрал  сам в рамках большой работы по истории русской интеллигенции, которую задумал еще на третьем курсе университета. Сегодня намерен вновь вернуться к ней, чтобы переработать в монографию "Интеллигенция и словесность". Поскольку о русском вопросе, вроде бы, высказал все основное, что хотел понять сам, а занимать чем-то ум необходимо.
Так что, если кому интересно - милости прошу по ссылочке.

ПОДСТАВНОЙ НАЦИОНАЛИСТ МАЛЬЦЕВ
a_sevastianov
Теоретики русского национализма дистанцировались от Вячеслава Мальцева
В последнее время неожиданно высокую трибуну получил саратовский популист Вячеслав Мальцев. Став кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от либерального объединения ПАРНАС, он при этом позиционирует себя как русский националист. Полагаем, что данный политический фигурант не является и не может являться русским националистом по ряду причин.

МАЛЬЦЕВ ФАЛЬШИВЫЙ НАЦИОНАЛИСТ
Во-первых, он известен как выразитель русофобской позиции в ходе «Русской весны» на Украине (2014-2015). Он отметился призывом вернуть Украине Крым, называл сепаратистами и террористами ополченцев Донбасса, восставших против русофобской политики Киева.
Заметим, что подавляющее большинство русских националистов словом и делом поддержали восставший народ Донбасса. Немалое число русской националистической и национально-демократической идеологии сражались и сражаются в рядах ополчения. Мы выступали со статьями и интервью, призывая власть помочь республикам Новороссии. Многие из нас собирали и отправляли гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР. Да что там говорить – даже сам термин «Русская весна» родился в нашей среде!
Национализм – это защита интересов своего народа. Для русского националиста жизнь, свобода и независимость, права и интересы русских людей в любой точке земного шара являются приоритетными. Никакие политические или экономические соображения не могут быть приняты в расчет, если нашим соплеменникам грозит гибель, ущемление прав и свобод. А если они пожелали жить с нами в одной стране, русские националисты обязаны их поддержать. Если человек заявляет о себе как о русском националисте, но не соответствует названному критерию, значит он – националист фальшивый.
МАЛЬЦЕВ ЛИБЕРАЛ
Во-вторых, Мальцев вошёл в политический союз с системными либералами, выступающими ныне под брендом ПАРНАС. То есть он объединился с теми, кто грабил наш народ в 1990-е годы, будучи у руля власти в ельцинский период. Настоящие же националисты, хоть и не испытывают особой любви к действующей власти, едины во мнении о том, что повторный приход к рычагам управления страной системных либералов грозит русскому народу окончательной гибелью.
Вступив в ряды ПАРНАСа, Мальцев, если его кто и считал националистом до этого, совершил, с нашей точки зрения, публичный акт предательства русского народа.
МАЛЬЦЕВ ПРОВОКАТОР
В-третьих, Мальцев ведёт себя крайне вызывающе, позволяет себе в эфире федеральных каналов такие высказывания, за которые кого-либо из настоящих националистов давно посадили бы за решётку. Такая смелость может быть, по-видимому, объяснена только одним: у этого человека есть карт-бланш, ему дали роль провокатора и разрешили послужить клапаном для выпуска протестных настроений.
МАЛЬЦЕВ ПОДСТАВНАЯ ФИГУРА
В-четвертых, данный популист, прикрывающийся русским национализмом, получил трибуну предвыборных дебатов и несёт теперь с неё откровенно провокационную околесицу. Напомним, что российская власть отказалась регистрировать партии вменяемых русских националистов – Константина Крылова и Валерия Соловья (хотя те несколько раз подавали заявки по всем требованиям закона). А вместо этого, по нашему мнению, выпустила на сцену крикуна-популиста и демагога, компрометирующего русский национализм.

Не так уж трудно разгадать тот политический ход, ради которого вытащена на свет фигура Мальцева: создать пугало, от угрозы которого нас в очередной раз “спасут” власть и спецслужбы, вместе с передовиками телевизионной пропаганды. А чтобы пугало выглядело достаточно страшным на него и пытаются приклеить фальшивую табличку “русский национализм”.
Здесь-то и становится очевидная проблема, которая нас более всего тревожит. В 2016 году, после Русской Весны, Крыма, Донбасса, сирийской войны, освобождения Пальмиры, начала политики импортозамещения, то есть имея в активе власти целую стопку политических козырей, кремлевские политтехнологи хотят построить легитимность власти в следующем электоральном цикле… на победе над русскими. Для чего и вытаскиваются под политическую рампу фальшивые “русские”, которых несложно победить. Прием и недостойный и политически недальновидный.
Если власть думает, что она перехитрила нас или русский народ, она глубоко ошибается. Перехитрить ей довелось самое себя. Ибо времени на подготовку к мировому социально-политическому шторму осталось совсем немного. А без опоры на настоящий, неподдельный русский национализм Россия не устоит.
Поэтому мы просим всех здравомыслящих русских людей не вестись на провокации и не покупаться на “гапоновщину” принявшую сегодня форму “мальцевщины”, не верить в клевету, что бессильное блеяние в поддержку “единой Украины” имеет хоть какое-то отношение к русскому национализму. Русский национализм и мальцевщина не имеют ничего общего. Именно чтобы документально зафиксировать этот факт мы и обнародуем данное открытое письмо.

Александр Севастьянов
Егор Холмогоров

13 сентября 2016 г.
Заявление опубликовано на сайте газеты "Завтра":

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
a_sevastianov

СЕНСАЦИЯ!

Из печати микроскопическим тиражом в 100 (сто!) экземпляров вышла первая в нашей жизни история современного Русского движения: Александр Севастьянов. Русское движение за тридцать лет. 1985 – 2015. Заметки очевидца. – М., Самотека, 2016. – 555 с. – Иллюстрации. -- Твердый переплет.

Этот солидный, подробный том содержит не только массу конкретной информации о людях, организациях и малоизвестных (и даже вовсе тайных) обстоятельствах Русского движения нашего времени, но и анализ его сильных и слабых сторон, его побед и поражений. Автор, четверть века сам находившийся в гуще политических событий, десять лет издававший «Национальную газету», а в 2002-2008 гг. бывший сопредседателем Национально-Державной партии России, делится выношенными взглядами на будущность русского народа и Русского движения. Редкие фотографии привлекут внимание интересующихся темой.

Книгу с автографом вы можете приобрести исключительно у автора, созвонившись с ним по телефону 8-964-585-80-04 или выслав денежный перевод по адресу: 115142, Москва, а/я № 3, Севастьянову А.Н. Цена одного экземпляра 1500 р.


ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ ДМИТРИЯ БЫКОВА
a_sevastianov

ПЛАЧ ПОЭТА ДМИТРИЯ БЫКОВА ПО НАПРАСНО ИСТРАЧЕННОЙ СЛЮНЕ

Поэт, в отличье от холопа (то знает даже идиот!), не лижет царственную Опу – поэт всегда в нее плюет.

И я, поэт Димитрий Быков, преодолев тоску и сплин, почти без стона, слез и криков вскарабкался на тот Олимп; с усердием иного клóпа я как-то сзади вполз на трон… И вот – передо мною Опа. Плюю в нее со всех сторон. Плюю в нее и так, и эдак, плюю по поводу и без. Изо всех сил. А напоследок плюю и сил своих через. Слюну разбавив черным ядом (таков плевальца идеал), плюю и в центр, плюю и рядом, и самый трон уж заплевал.

А между тем в мозгу фригидном катарсиса все нет и нет: мне кажется весьма обидным, что Опа не плюет в ответ. Мне орденов иных не надо – один лишь царственный плевок! И будет у меня награда, которой я б гордиться мог… Беда, ужаснее потопа: уж изнемог слюной мой рот, но – не плюет обратно Опа! Обратно Опа – не плюет!

Натруженная до упора, болит слюнная железа… Я чувствую, что Опа скоро уж намозолит мне глаза, ведь в ней всех дум моих слиянье, она мне застит белый свет, в ней ныне все мое призванье (а я – талантливый поэт!), я каждый свой новейший опус стараюсь с нею сочетать, я б жить не смог, не глядя в Опу-с, не то что вирши сочинять, но диалога с ней все нету… О, честолюбия тщета!

Уж стали изменять поэту его усталые уста.

Я ждал поддержки от Европы, оценящей мое нытье, но ей сегодня не до Опы, самой бы выйти из нее.

Что делать мне? Как быть поэту? Мой друг читатель, подскажи!

Иль вместо дельного совету слюны побольше одолжи – и станем мы с моим народом судьбой единой сплочены: над нами – Опа небосводом, под нами – озеро слюны.

Александр Севастьянов,

5 сентября 2016 г.


ИСТОРИЯ РОДА СЕВАСТЬЯНОВЫХ
a_sevastianov

Уважаемые господа!
Вы можете ознакомиться с историей рода Севастьяновых (моего прадеда, родного и двоюродного деда и их корней) здесь: http://sevastianov.ru/istoriya-roda-sevastjyanovyh/index.html
Вскоре добавится также биография моего отца.


ЦАРЬ ИВАН ГРОЗНЫЙ: СВЯТОЙ И ГРЕШНЫЙ
a_sevastianov
Уважаемые господа!
На моем сайте читайте новую статью, она посвящена Ивану Гродному: http://sevastianov.ru/prochie-statji/ivan-groznyy-svyatoy-i-greshnyy.html

ПЯТЬ ИНТЕРВЬЮ НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
a_sevastianov

1. Хватит иллюзий! Только раздел Украины!

https://www.youtube.com/watch?v=4qPQGqzr20w
https://www.youtube.com/watch?v=bzPvbr2P-Ls

2. Путину не уйти от принуждения Украины к миру

https://www.youtube.com/watch?v=oOFXOheqaMM
https://www.youtube.com/watch?v=DQp-d0j11Uk

3. Евросоюз накроет лавина

https://www.youtube.com/watch?v=3LJ25xz4f0c
https://www.youtube.com/watch?v=4FNSOeGr7kc

4. Русский вопрос в России

https://www.youtube.com/watch?v=q1978aKuxuE
https://www.youtube.com/watch?v=gq4mQmwRw0Q&feature=youtu.be

5. Русские выстрадали свое национальное государство

https://www.youtube.com/watch?v=ZPqOWqWcfuE
https://www.youtube.com/watch?v=uP5gkFkgEoY


?

Log in