?

Log in

No account? Create an account

a_sevastianov


Александр Никитич Севастьянов


Previous Entry Share Next Entry
Не состоялась
a_sevastianov
Вчерашний день подвел черту под попыткой оранжевой революции в России. Она не состоялась, это очевидно, и вряд ли уже теперь состоится в ближайшей перспективе. Миллион возмутителей спокойствия, обещанный Навальным, не явился и власть не снес и не принудил к капитуляции. Более того, контрмитинг, затеянный сторонниками Путина на Поклонной горе, собрал больше участников, чем митинг "оранжидов", что отныне не позволяет последним играть роль выразителей надежд и чаяний всего народа. Они лишь то, что есть, и их столько, сколько есть, не более.
Весь марш 4 февраля оказался всего лишь бенефисом политиков-аутсайдеров - Михаила Прохорова (он, хотя и ухитрился протиснуться вперед и возглавить колонну, с трибуны не выступал) и Григория Явлинского, умудряющегося извлекать большие политические дивиденды даже из факта собственной несостоятельности. Не сумев собрать 2 млн подписей и напихав фальшаков в списки, "Яблоко", закономерно пролетев мимо регистрации Явлинского, теперь заявляет, что того несправедливо отстранили как самого опасного-де для Путина конкурента и требует отменить решение ЦИК РФ об отказе зарегистрировать Г.А. кандидатом в президенты РФ. Что и было озвучено как главное требование митинга на Болоте - в ответ на горькие жалобы "обиженного". Таково центральное событие шествия и митинга на Болоте.
С трибуны выступали Улицкая, Парфенов, Ирина Ясина, Яшин, Удальцов и Александр Белов, которому сильно свистели (между прочим еще и потому, что выступление было на редкость бессодержательным). Набор ораторов достаточно случайный и бледный. Ничего нового и хорошего они людям не сказали.
Ольга Романова озвучила список политзаключенных, которым надо возвратить свободу. На первый взгляд, там справедливо требуется выпустить из МЛС Аракчеева, зачинщиков "Манежки", некоторых лимоновцев, а также людей, обвиненных в подрыве поезда Грозный - Москва. Но приглядевшись, мы видим, что эти славные имена лишь прикрывают двух основных фигурантов списка: Платона Лебедева и Михаила Ходорковского, которых даже Страсбург отказался признать политзаключенными! Это их мы должны считать политзэками, но не Тихонова и Хасис, назначенных виновными в преступлении, которого они не совершали!
В свете сказанного пустота и надуманность всего протестного мероприятия стала вполне очевидной. И неблаговидная роль русских националистов как прикрытия акции также обнажилась до предела.
Во всем произошедшем есть одно хорошее: теперь ясно, что выборы 4 марта состоятся обычным порядком и все пойдет своим чередом, "по накатанному". Мечты перекрыть толпою Путину проезд в Боровицкие ворота после выборов, о чем пишет Александр Рыклин в "Ежедневном журнале", останутся мечтами.
Антирусская подоплека мероприятия на Болотной, с самого начала очевидная для наблюдателей, подчеркивается освещением в СМИ. Достаточно заглянуть, например, на сайт "Ежедневного журнала", почитать там, как агитируют за Болото известные еврейские журналисты Рыклин, Берштейн, Гольц и Шендерович.
Проблема в том, что лицом митинга на Поклонной горе также оказались либо показательно нерусские люди (Кургинян, Леонтьев, Шевченко, Багиров), либо сумасшедшие пропагандисты евразийской имперскости Проханов и Дугин.
Вспоминается в этой связи понедельничное толковище на 1 канале ТВ в поддержку статьи Путина по нацвопросу. Со своими дифирамбами выступили, восхваляя позицию Путина: ведущий Максим Шевченко (полуукраинец-полуеврей), Николай Свандизе и Алексей Венедиктов (евреи), евразиец Александр Дугин и старик Говорухин, прославившийся когда-то высказыванием, что ингуши и чеченцы - это тоже, мол, русские, поскольку "русский" это не этническое понятие.
Складывается впечатление, что власть в России одна группа неруси пытается делить с другой. Порой используя при этом "заблудившихся русских" (заблудившихся от сознания собственной слабости), оказавшихся в тусовке "оранжидов", - таких как Валерий Соловей, Константин Крылов, Александр Белов.
А где же собственно русская составляющая политики?
Думаю, мы скоро о ней услышим.
Александр Севастьянов


  • 1
(Deleted comment)
Чего и вам желаю.

Все таки легче стало на душе

Должна русская тема в политике стать центральной- это вопрос жизни и смерти

Re: Все таки легче стало на душе

так вроде и становится.

Дугин пишет:
4 февраля на Поклонной горе российская власть дала себе шанс на выживание, позволив настоящим патриотам озвучить волю русского народа
evrazia.org/article/1896

Вот так за нас выбирают будущее страны -Совок - Евразия.. "Выбрали" те, кого согнали на эту Поклонную. И настоящие ПАТРИОТЫ - Дугин, Багиров и т.д.(

Edited at 2012-02-05 04:31 pm (UTC)

Соловей разве русский?

А кто же он?
Какие сомнения то ???

Хорошо бы! Я имею в виду, "услышать"!
А то совсем бы "безнадёгой" от Вашего последнего послания бы веяло ...
Тут Вы с Лимоновым как два полюса, но об одном ))
- Вы - "не надо никак",
- он - "не надо ТАК" )))

А то, что националистам и Белову свистели - фигня, не впервой, ясно же, что там в первых рядах были "спецсвистуны" "на все случаи жизни" (а, особенно на этот случай - освистать националистов)!

Я же продолжаю "собирать" совпадения моих мыслей с мыслями значимых людей, причём свои мысли я обозначал для себя раньше а потом убеждался, что ПРАВ )))
- что голосовать за Жириновского, как "лучшее из худших" - совпадение с Севастьяновым )))
- что для Путина 04.03.2012 "всё только начнётся" - совпадение с Белковским;
- что нельзя было терять инициативу и что теперь она (инициатива) перехвачена властью (и что вожди нынешние, как и вожди оппозиции начала 90-х - "вялые задницы" ))) (правда не знаю, А. Навального он в этот малоприятный список включает ли ))) ??? - совпадение с Лимоновым )))

расист не равно националист!

Нам нужно русское национальное государство - нам не нужен питомник русских породистых дуболомов!
Поэтому, дорогие авторитеные националисты с офигенным стажем, вы топчитесь на месте десятки лет, грызетесь за место оплодотворителя питомника.
Севастьянов - выступая против болотного собрания, ты выступаешь против духа русского свободного человека! Искать под задницей настоящих граждан нашей многострадальной земли оранжевый, красный, черный и другие цвета предоставим работникам зоопарка!
Слава Роду Русов!
(привет от Общего Дела)

Re: расист не равно националист!

Вы меня огорчили: вы ставите знак равенства между русским свободным человеком и слепым мудаком, которым манипулируют разнообразные жиды. Или безбашенным анархистом. Я о настоящих русских лучшего мнения. Для них и пишу, к ним и обращаюсь. Должен сказать, не без успеха.

Не состоялась

User gundarevvp referenced to your post from Не состоялась saying: [...] Оригинал взят у в Не состоялась [...]

>> А где же собственно русская составляющая политики?
Кто по вашему мнению представляет "нормальную" русскую составляющую в политике? Без бездумного братания с оранжистами и путинцами.

Естественно, ваш покорный слуга в первую очередь. Есть и другие. Эту тему обсуждать рано, отложим на после выборов.

"сумасшедшие пропагандисты евразийской имперскости Проханов и Дугин."

А что здесь сумасшедшего? Всё сверх точно и верно. http://www.ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/643-ag-dugin-tretya-sila

Фронтальная полемика с теорией евразийства, насчитывающией уже более ста лет, не входит в задачи моего ЖЖ. Могу только высказать свои убеждения в ее глубоко антирусском содержании. О Дугине писал и публиковал немало, воспринимаю его как величайшего путаника в теории, хотя и чрезвычайно образованного и вообще неглупого человека. Он часто верно анализирует текущий момент, но завиральные теоретические установки не дают верных перспектив. Аргументировать здесь не могу, это займет слишком много места и времени. Ищите на моем сайте м-лы по данному поводу. Как и по поводу полемики между сторонниками империи и сторонниками русского национального государства. Эта полемика широко прошла еще в середине 1990-х, а в наши дни обострилась, с заметным перевесом анти-имперцев, в числе которых и я.

Edited at 2012-02-06 06:49 am (UTC)

Что же тогда важнее - идейная фанатичность или чистота крови?

Смотря по ситуации. Я знаю фанатично идейных бойцов за Русское Дело, находящихся за свои подвиги сегодня в МЛС на большие сроки. Но... лишь наполовину русских. Это тревожный сигнал, говорящий о том, что жизненные силы, генофонд собственно русского народа сегодня сильно подорваны. И на первый план в борьбе нередко выходят полукровки. Честь, хвала и низкий поклон им за это! Но что же и где же мы сами-то? Так что для меня ясны обе задачи: 1) вербовать на борьбу за наше дело всех, в ком есть русская кровь, без различия пропорций; 2) искать чисто русскую элиту и работать с нею идейно, заряжать на исполнение своего долга и предназначения.

...в смысле - так победим!
(пусть слова приписываемые, Ленину, но в полит борьбе он то знал, что говорил!).

(Deleted comment)
И вам спасибо на добром слове. Тружусь, стараюсь, пока силы есть. Хочется, чтобы прочло как можно больше народу, чтобы задумались. Если можете помочь в распространении - буду благодарен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, что ещё рано говорить об окончательном провале оранжевой "революции". В марте ситуация вновь может обостриться.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1151060.html

На 23 февраля оппозиция не собрала народ. Выдохлись.

  • 1