Александр Никитич Севастьянов (a_sevastianov) wrote,
Александр Никитич Севастьянов
a_sevastianov

Category:

РАПОРТУЮТ ОБ ЕСТЕСТВЕННОМ ПРИРОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ В РФ

Росстат отмечает, что "естественный прирост населения", которым так гордятся поклонники Путина, происходит за счет безудержного прироста в Северо-Кавказском федеральном округе.За счет кого растет население РФ? Мусульмане плодятся, русские умирают. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах зарегистрирована резкая убыль населения. Это и есть естественное следствие протекционизма Путина северо-кавказскому региону

Как сообщается на сайте Министерства труда, в октябре 2012 года зарегистрирован естественный прирост населения на 10,2 тысячи человек.

«Естественный прирост нарастающим итогом с начала года зафиксирован впервые за много лет», — подчеркнул министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Как стало известно, естественный прирост регистрируется в России пять месяцев подряд. По данным Росстата, последний раз естественный прирост населения на территории России был в 1990 году.

Ранее Росстат отмечал, что наибольший естественный прирост наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе, где за девять месяцев этого года он составил 63,5 тысячи человек. Далее идут Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

При этом по итогам первых девяти месяцев года в Центральном федеральном округе, а также Северо-Западном, Приволжском и в Южном федеральном округах зафиксирована естественная убыль населения.

Минтруда также сообщало, что рождаемость в России за десять месяцев выросла на 7%. Рост рождаемости наблюдался в 80 регионах страны из 83. Смертность, в свою очередь, сократилась на 1,5%.

«В январе-октябре 2012 года умерли 1 млн 586 тысяч человек, что на 24 тысячи, или на 1,5%, меньше, чем за соответствующий период 2011 года», — говорилось на сайте ведомства.

В ноябре глава Минтруда Максим Топилин уже говорил, что по итогам года в России может быть впервые зарегистрирован естественный прирост населения. «Мы предполагаем, что по итогам этого года — это очень смелый прогноз — у нас есть шансы в первый раз в истории России достичь естественного прироста населения», — сказал он тогда.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=23649

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments