Александр Никитич Севастьянов (a_sevastianov) wrote,
Александр Никитич Севастьянов
a_sevastianov

Categories:

Опера про Опера


Некто Сергей Голубев, известный по прозвищу "Опер", явился на этой неделе в Мосгорсуд, где выступил перед присяжными, дав показания, могущие повредить Никите Тихонову. Он заявил, что сделал это добровольно и сознательно, поскольку-де в неформальных беседах в опертивниками ФСБ во время следствия Никита и Женя рассказали о нем много лишнего, а в расшифровке прослушки, установленной в их квартире, содержится фраза "Опера надо ё.нуть" (то есть, по его мнению, убить). Он-де всерьез воспринимает это как угрозу убийством. И решил ответить, дав показания. По сути, Опер признался, что пришел в суд, чтобы свести таким образом счеты с Никитой Тихоновым.
В устном обращении, размещенном здесь http://rutube.ru/tracks/4349901.html, он частично (без упоминания о том, что ему, якобы, угрожали) повторил мотивировку своего добровольного предательства, заявив про "неформальные беседы в СИЗО с оперативниками спецслужб Тихонова и Хасис... нарушили все пункты этического кодекса русского националиста... В результате данных бесед и слива информации ряды настоящих честных националистов в регионах и в москве понесли существенные потери... У меня были все основания для того, чтобы предъявить Тихонову и Хасис в лицо, согласно кодексу, за все их расклады для ФСБ".
Мне довелось прочесть, как говорится, с увеличительным стеклом, все 26 томов дела, но я не заметил там и следа какой-либо информации, могущей подтвердить тяжелое обвинение, брошенное Опером в адрес Никиты и Жени (про Горячева, упомянутого им в том же обращении, не говорю, тут я с ним солидарен). Та участь, которую уготовило следствие и обвинение для подсудимых Тихонова и Хасис, также красноречиво говорит о том, что никакого "сотрудничества со следствием" с их стороны не было и в помине. Наоборот, свидетельствует о полной непримиримости сторон. Что касается, к слову, конкретно Хасис, то меня как раз поразила ее выдержка и стойкость, о чем я написал здесь: http://www.politsovet.org/uri_2/1455.html. Да и показания Никиты, в которых он всячески старается выгораживать даже тех, кто его предал, Бормота и Горячева, не дают никаких оснований не только для обвинений, но и для подозрений, подобных высказанным Опером.
Если у Опера есть конкретная и верифицируемая (то есть, поддающаяся проверке и подтверждению) информация, противоречащая сказанному мной и оправдывающая его поступок, я бы на его месте постарался ее обнародовать. Как говорят, за базар надо отвечать.
В противном случае никаких оснований делать различие между ним и Ильей Горячевым, которому он сам дал справедливую оценку, я не вижу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments