Александр Никитич Севастьянов (a_sevastianov) wrote,
Александр Никитич Севастьянов
a_sevastianov

Состоялись общественные слушания по "делу Тихонова-Хасис".

Originally posted by rusverdict at Состоялись общественные слушания по "делу Тихонова-Хасис".
В Центральном доме журналистов состоялись общественные слушания по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, в котором обвиняют Никиту Тихонова и Евгению Хасис. На слушания пришли представители Русского Общественного Движения - Наталья Холмогорова, Константин Крылов, Владимир Тор, представитель правозащитной организации "Русский вердикт" Алексей Барановский, политолог и публицист Александр Севастьянов, внимательно следящий за процессом. К сожалению, сторона обвинения на слушаниях не была педставлена - ни адвокаты, ни журналисты, ни правозащитники и другие общественные деятели не сочли нужным придти для того, чтобы рассказать о своей позиции.
Наталья Холмогорова рассказала о том, что процесс ведется предвзято начиная с смоента появления обвиняемых в суде в мешках на головах. Алексей Барановский рассказал о том, что следствие готовопривлечь к делу в качестве обвиняемых свидетелей защиты, сам он опасается ареста.
С обстоятельствами дела присутствовавших познакомил Александр Севастьянов. Он подробно описал детали, мало известные широкой общественности - упомянув, например, что у Никиты Тихонова не было мотива для убийства Станислава Маркелова - последний хоть и участвовал в процессе по делу об убийстве "антифашиста" Рюхина, однако, от его услуг родственники Рюхина отказались и Маркелов представлял других пострадавших во время драки - настаивая на том, чтобы основная тяжесть обвинения легла не на Тихонова, а на других фигурантов дела. Александр Севастьянов назвал Тихонова "трижды оговоренным" - сидетелем обвинения Ильей Горячевым, адвокатом защиты, объявившим в эфире радиостанции "Эхо Москвы" своего подзащитного виновным в убийстве, и самим собой - Никита Тихонов вынужден был пойти на самооговор и подписать протокол с показаниями, которые он не давал, чтобы защитить свою подругу, Евгению Хасис.
Председатель Русского Общественного Движения Константин Крылов напомнил собравшимся, что такого рода процессы, ведущиеся с нарушением всех мыслимых правовых норм, необходимы для усиления репрессивного аппарата государства и являются механизмом легитимации неправовых расправ над неугодными.
Владимир Тор заявил, что вне зависимости от взглядов обвиняемых честное правосудие в настоящий момент необходимо России.
Напоследок участники слушаний ответили на вопросы журналистов.
Не смотря на то, что представители обвинения не сочли возможным озвучить свои аргументы в присутствии журналистов, все-таки они возле Дома Журналистов появилась - в виде "антифашистов", которые постеснялись войти в помещение. Следы их пребывания участники слушаний и уборщица обнаружили под окнами Дома Журналистов, где были разбросанны ксерокопии с любительскими рисунками. В них по странной прихоти были вклеяны лица свидетелей защиты и некоторых националистов. Более внятного комментария со стороны обвинения не последовало.
http://www.apn.ru/news/article24076.htm

– С тех пор, как я увидела Хасис и Тихонова по телевизору в наручниках и мешках на голове, у меня возникло недоверие к этому делу, – продолжает Наталья Холмогорова. – Мешки скрывали синяки и кровоподтеки... Суд ведется предвзято и необъективно.
О предвзятости судьи говорил и Алексей Барановский, координатор правозащитного центра «Русский Вердикт», проходящий свидетелем по делу:
– Все ходатайства защиты отклоняются. А когда присяжного хватил удар, СМИ написали, что это случилось из-за подробностей убийства. На самом деле из-за духоты. За десять минут до этого адвокат защиты просил перерыв, чтобы проветрить помещение, а судья отказал.
Барановский назвал присяжных подставными и призвал СМИ к объективности.
Александр Севастьянов, публицист, общественный деятель и русский националист считает, что Тихонова оговорили: «Тихонов трижды оговорен. Оговорен значит приговорен? Из-за оговора он ушел в бега. Конечно, он должен был чем-то зарабатывать и Тихонов начал торговать оружием. Слишком много нитей стало сходиться на нем. И он стал идеальным (по мнению следствия – Прим. Ред.) кандидатом в убийцы».
Севастьянов уверен, что русские националисты непричастны к убийству Маркелова и Бабуровой. Такого же мнения придерживается Константин Крылов, президент Русского Общественного Движения.
– В России русских националистов выбирают мишенью тогда, когда хотят провернуть какую-то операцию. У нас формируется авторитарная власть с несвободной судебной системой, – сказал Крылов.
Газета Metro.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments