Александр Никитич Севастьянов (a_sevastianov) wrote,
Александр Никитич Севастьянов
a_sevastianov

Category:

ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ ДМИТРИЯ БЫКОВА

ПЛАЧ ПОЭТА ДМИТРИЯ БЫКОВА ПО НАПРАСНО ИСТРАЧЕННОЙ СЛЮНЕ

Поэт, в отличье от холопа (то знает даже идиот!), не лижет царственную Опу – поэт всегда в нее плюет.

И я, поэт Димитрий Быков, преодолев тоску и сплин, почти без стона, слез и криков вскарабкался на тот Олимп; с усердием иного клóпа я как-то сзади вполз на трон… И вот – передо мною Опа. Плюю в нее со всех сторон. Плюю в нее и так, и эдак, плюю по поводу и без. Изо всех сил. А напоследок плюю и сил своих через. Слюну разбавив черным ядом (таков плевальца идеал), плюю и в центр, плюю и рядом, и самый трон уж заплевал.

А между тем в мозгу фригидном катарсиса все нет и нет: мне кажется весьма обидным, что Опа не плюет в ответ. Мне орденов иных не надо – один лишь царственный плевок! И будет у меня награда, которой я б гордиться мог… Беда, ужаснее потопа: уж изнемог слюной мой рот, но – не плюет обратно Опа! Обратно Опа – не плюет!

Натруженная до упора, болит слюнная железа… Я чувствую, что Опа скоро уж намозолит мне глаза, ведь в ней всех дум моих слиянье, она мне застит белый свет, в ней ныне все мое призванье (а я – талантливый поэт!), я каждый свой новейший опус стараюсь с нею сочетать, я б жить не смог, не глядя в Опу-с, не то что вирши сочинять, но диалога с ней все нету… О, честолюбия тщета!

Уж стали изменять поэту его усталые уста.

Я ждал поддержки от Европы, оценящей мое нытье, но ей сегодня не до Опы, самой бы выйти из нее.

Что делать мне? Как быть поэту? Мой друг читатель, подскажи!

Иль вместо дельного совету слюны побольше одолжи – и станем мы с моим народом судьбой единой сплочены: над нами – Опа небосводом, под нами – озеро слюны.

Александр Севастьянов,

5 сентября 2016 г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments